Grimm-Waldhunde


Bücher/ Produktübersicht



Sonderheft 'Schwarzwild'

 

Ein umfangreicher und inspirierender Leitfaden für die ganzheitliche Schwarzwildverwertung.

Auf 96 Seiten erfahren Sie, wie Sie nicht nur das Wildbret, sondern alle erdenklichen Teile des Schwarzwilds verwerten können. Die praktischen Anleitungen und Tipps zeigen die vielseitigen Möglichkeiten, z.B. wie die Läufe zu einem Paar Fährtenschuhe verarbeitet werden, oder wie Saufedern zu Saubärten werden. Auch das Gerben der Schwarte gelingt mit der Anleitung ganz einfach. Daneben kommen natürlich auch Wildbretverwertung und -zubereitung nicht zu kurz. In 30 Rezepten kommen neben klassischen Rezepten auch ungewöhnlichere Ideen, beispielsweise für Backen, Leber oder Fett, zum Einsatz. Darüber hinaus finden Sie in diesem Sonderheft zahlreiches digitales Bonusmaterial.

14,90 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1

Sonderheft 'Innere Organe'

 

Normalzustand – Bedenkliche Merkmale

Wildkrankheiten sind ein komplexes Thema. Umso wichtiger ist es im Bilde zu sein und vor allem zu erkennen, wenn etwas nicht in Ordnung ist. Das Sonderheft "Innere Organe" zeigt anhand großer Fotos gesunde und kranke Organe unterschiedlicher Wildarten. Auch für die "Kundige Person" ein wichtiger Leitfaden, da über die Jahre doch das eine oder andere wieder in Vergessenheit geraten dürfte. Die Autoren Dr. Armin Deutz und Dr. Odward Geisel sind absolute Profis im Thema und geben abschließend noch Tipps in Sachen Hygienevorschriften und Wildbretvermarktung.

13,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1

Sonderheft 'Rehwild'

 

128 Seiten geballte Information und faszinierende Bilder zum Thema Rehwild. Inkl. DVD.

Dieses Sonderheft lässt zum Thema nichts aus. Von Wildbiologie über Jagdpraxis bis zur Ausrüstung und Verwertung finden Sie ausführliche Informationen und neueste Erkenntnisse. Auf der DVD gibt es zusätzlich Tipps zum Aufbrechen und Zerwirken.

14,90 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1

'Wildbrethygiene heute', Armin Deutz

 

Beurteilung - Versorgung - Rechtslage

Für Jäger und Wildbret-Genießer: alle Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Wild – mit EU-Verordnungen · Jagdmethoden, die die Fleischqualität beeinflussen, richtiges Versorgen des Wilds, Fleischgewinnung in Step-by-Step-Bildserien · Hinweise für die Direktvermarktung von Wild aus dem Revier an Endverbraucher, Einzelhandel und Gastronomie.

160 Seiten, 182 Fotos

19,6 x 24,8 cm

19,95 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1

Rehwild vom Lebewesen zum Lebensmittel, von Fabian Grimm

 

Ein Tier zu zerteilen, ist eine der ältesten Aufgaben des Menschen. In Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird erstens das Aus-der-Decke-schlagen und zweitens das Zerwirken vom ganzen Stück bis zum vakuumierten Braten gezeigt, wobei die reichhaltige Bebilderung jeden Schritt auch für Anfänger leicht nachvollziehbar macht.

Buch (Hardcover):  176 Seiten

Verlag: Neumann Neudamm 

Maße: 21,0 x 20,0 cm

ISBN: 978-3-7888-1947-7 

 

19,95 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1

Wild kochen! von Alena Steinbach

 

Wildküche so einfach und nah dran wie nie: moderne Einsteigerrezepte einer jungen Jägerin!

 

Buch (Hardcover): 192 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-13: 978-3-8338-7102-3

Maße: 21.6 × 27.2 cm

24,99 €

  • leider ausverkauft